正確洗臉攻略!冷水還是熱水好?



想要擁有令人羨慕的膚質,除了保養外,清潔也是非常重要的!基礎的清潔沒做好,除了痘痘及粉刺外,也會導致許多肌膚毛病。
 
當水溫較低時,毛孔會傾向收縮,油垢髒污會比較難洗淨,且太低的水溫對肌膚其實是有刺激性的。當水溫較高時油脂容易被過度洗淨,同時會使皮膚保濕能力下降,產生毛孔角化等情況。另外由於熱水會導致微血管擴張,故酒糟及敏感肌患者為避免惡化,絕對不可以用太熱的水洗臉。
 
經過專業研究後發現,人體最適合的洗臉用水溫度最好稍微低於體溫,建議二十多度的微冷水對肌膚最好!
 
平常如果只用粉餅淡妝的話,可以使用洗顏粉等產品清潔即可。但如果當日妝感較重或有使用防曬產品,記得一定要卸妝哦!卸妝時建議用二十多度的微冷水沖淨殘留的化妝品,並使用溫和的清潔產品淨膚,同時搭配溫柔按摩代謝即將脫落的老廢角質。
 
洗臉產品的成分挑選上最好使用溫和、天然植萃配方,次數建議每天以兩次為上限,通常早晚洗臉就可以了。肌膚較乾(本身不易出油)的朋友,其實晚上使用清潔產品即可,早上可以只用清水洗臉。肌膚較油的朋友則早晚皆可使用清潔產品洗臉,建議同時調整生活作息規律、不要熬夜、不吃油炸燒烤等刺激性食物,長期研究證明對於改善出油痘痘幫助很顯著呢!
 
每天正確的清潔臉部,再搭配天然零負擔的保養,除了能夠預防許多肌膚問題外,也能讓膚況大幅進步!從今天起除了基礎保養外,一起用最正確的方式清潔臉部吧!
TOP