細緻毛孔!溫和改善粉刺的方式


 
 
由於台灣屬於海島型氣候,天氣悶熱是經常出現的情況,以致在台灣不論男女皆容易有毛孔粗大、出油粉刺、暗沈無光的肌膚問題!根據研究報告指出,空氣污染對肌膚危害也很大,時常在外行動的朋友要非常注意,避免日積月累的毛孔堵塞,影響肌膚健康!
 
 
漸漸改善惱人黑頭粉刺的方法
 
方法1:第一步正確清潔
 
想要有乾淨的皮膚,毛孔清潔是重要的關鍵!清潔不夠正確容易導致毛孔阻塞,形成白頭及黑頭粉刺,除了使用洗面乳、卸妝用品外,每週定時使用清潔面膜,可有效輔助加強毛孔髒污代謝。此外,千萬別認為這是夏天才應該做的事,一年四季都該進行深層的毛孔潔淨,讓毛孔加倍乾淨剔透!
 
 
方法2:勿用手擠粉刺
 
多數人在家裡用手擠粉刺時,常常因為無法精準拿捏力道,導致肌膚問題,進而產生毛孔和老化的情況!


方法3:減少攝取甜食、油炸、刺激性食物
 
甜點、油炸、辛辣等刺激性食物若攝取過多,很容易導致皮膚中的5α還原酶過度活化引發毛孔出油,造成髒污堆積,因此要改善粉刺者,忌口也是很重要的關鍵!
 
 
TOP