為什麼選擇潔顏粉?如何正確使用?



市面上有許許多多的清潔產品,例如洗面乳、肥皂等等,為什麼大多數皮膚科醫師推薦潔顏粉作為日常洗臉產品呢?以下帶您深入了解:
 
1. 為什麼是潔顏粉?

潔顏粉與一般乳、膏、皂不同,外觀呈粉末形態,重量輕且不宜滲漏,同時便於旅行攜帶(無水環境不易滋生細菌)。潔顏粉採用氨基酸表面活性劑作為主要清潔成分,且成分較為天然,不含防腐劑及色素,使用上比洗面乳更溫和、更安全並且有很好的清潔效果。
 
  
2. 成分需經過嚴格挑選

選擇氨基酸表面活性劑作為清潔成分的潔顏粉,這種原料昂貴且不宜做成洗面乳(所以一般液體洗面乳不會以此種成分作為主要清潔配方),大多只在嬰兒產品使用,pH值在5 - 6.5之間最為溫和。
 
 
3. 潔顏粉可以天天使用嗎?

可以,但必須是天然保濕型的潔顏粉才可以,若是去角質型則建議一週使用1 - 2次。Tree Baum白羽雪松潔顏粉為以天然植萃為基底的洗顏粉,同時富含豐富的保濕因子,可以替代洗面乳,每日早晚安心使用!
 
 
4. 使用步驟

第1步:先滋潤雙手及起泡網,再倒適量大小潔顏粉於掌心(約10元硬幣大小),然後雙手揉搓至起泡網起泡。
第2步:繼續揉搓10秒或更長時間,感覺泡沫柔軟細膩時,即有效成分“活化”至最佳狀態。
第3步:將搓出的泡沫均勻塗抹於臉上,並輕柔畫圓按摩10 - 15下(可重點加強黑頭粉刺明顯的地方),使潔顏粉和臉部充分接觸吸附毛孔髒污。
第4步:完成按摩後,將泡沫停留於臉部約30秒,再用溫水沖淨即可。
 
 
研發團隊根據500位使用者的心得回饋,有高達492位表示換成潔顏粉後,不管是粉刺、出油、毛孔粗大問題,還是本身的暗沈、缺水、粗糙現象,都在一個月內獲得非常明顯的改善,提升膚況的同時,肌膚也更佳的白皙有光澤。
 
 
TOP